El P.S.G se lleva el botín.

Se disputo la jornada vigésimo octava de la Ligue1. A falta de diez fechas para el final, el PSG aumenta su colchón de puntos sobre sus perseguidores más directos.

Los parisinos ganaron con más apuros de los esperados a un fuerte Nancy. Los de la Lorena se adelantaban en el marcador para sorpresa generalizada y los fantasmas de pasados años visitaban el Parque de los Príncipes. El gol visitante fue obra de Moukandjo, en el 36 del primer acto. Con este resultado se llegaba al descanso, malas vibraciones para los locales.

La segunda mitad comenzó con acoso de los locales y atrincheramiento de los norteños. La defensa visitante aguanto quince minutos, momento en el que llego Ibrahimovic para justificar más si cabe su fichaje. A raíz de ahí más miedo en los locales. Tanto fue así que tres minutos después de nuevo Zlatan perforaba la meta visitante y hacia que se cayera el recinto parisino.

El Nancy lejos de conformarse con una derrota por la mínima se fueron al ataque y fueron varias las oportunidades de empatar, cierto es que los parisinos gozaron de ocasiones de cerrar el partido.

Finalmente victoria y tres puntos sufridos. A los parisinos se le dan mal los equipos de la zona baja de tabla.

El partido de la jornada se disputaba en Lyon. Olimpique Lyon frente a Olimpique de Marsella. El encuentro nos dejo poco fútbol y a decir verdad el empate a cero es lo más justo.

Los locales empezaron más intensos, ante un Marsella a la expectativa. Los lioneses salían con su mejor dupla atacante Lisandro y Gomis. Los visitantes solo con Gignac como referencia arriba.
 El encuentro resulto ser muy físico  mucho mediocampismo y pocos riesgos. Con este panorama se llegaba al descanso.

El comienzo de la segunda parte hizo que el Marsella se abriera un poco y llegaron a crear alguna que otra ocasión  pero la verdad muy esporádicas. El guion era el mismo que en los primeros 45 minutos.
Tanto fue así que a pesar de los últimos intentos del Lyon, los dos daban por bueno un empate que los aleja del campeonato, al que parecen no tener mucha fe.

En Niza se diputo un partido entre dos equipos con aspiraciones de llegar a Champions.
 El Niza esta siendo la revelación de campeonato de mano de su entrenador Claude Puel. El Montpellier es el actual campeón y después de un mal comienzo, ahora se encuentran cerca de puestos europeos.
 El encuentro se resolvió rápido, Bahoken por partida doble daba los tres puntos a los locales, el primero en el 12 y el segundo en el 24. Los de Renne Girard no fueron capaces ni de acercarse en el marcador.

Con este resultado los de Niza se aproximan mucho al Marsella que marca la linea que da acceso a la Champions. Solo les separan dos puntos. La pregunta es: ¿aguantaran la presión? El tiempo lo resolverá.

Entre medias esta el Saint Etienne que esta semana no paso del empate en Rennes. Los Verts se quedan a dos puntos del Marsella igualados a puntos con el Niza. El Rennes por su parte pierde la opción de entrar en la lucha por Europa, ahora les separan seis puntos. Difícil papeleta para los de antonetti, que aspiraban a más esta campaña.

El Lille que vencido en Valenciennes se acerca a puestos altos y se sitúa a dos puntos de Europe League. Los Rudi García lleva una racha de victorias que los hace aspirar a ser el mejor equipo de la segunda vuelta. Se están acoplando por fin a la marcha de Hazard.

La victoria del Lille fue con remontada, ya que los locales se adelantaron con gol de Melikson en el 24. El empate de los visitantes se haría esperar y hasta el 56 no igualarían. Rodelin el autor del gol.
 En el 82 Tulio de Melo hacia el 1-2 y cerraba el partido Pedretti en el 90, con el tercero.

El Valenciennes a pesar de la derrota se encuentra en una zona cómoda en la mitad de la tabla, lejos de todo, como así querían sus dirigentes.