El Lyon se lleva el botín esta semana.

Los pupilos de Remy Garde se encaraman a la primera posición en su estreno de 2013.
 El conjunto lione venció en Troyes, pero a pesar de lo que su puesto indica los visitantes ganaron con mas apuros de los esperados. El primer gol seria para los de Lyon, Gonalons abría el marcador en el 11 de la primera mitad y hacia la delicia de los suyos, en lo que parecía un paseo triunfal. En el 38 el Troyes igualaba la contienda y dejaba claro que si los de Garde querían la victoria, sufrirían mas de la cuenta.
 Con el 1-1 se llegaba al descanso. La segunda mitad empezaría con un partido muy abierto, oportunidades para ambos bandos, el Troyes estaba dispuesto a arriesgar un punto para llevarse tres (Recordar que son penúltimos) El Lyon también gozo de varias opciones sin fortuna, hasta que en el 75 Umtiti hacia el 1-2 para el Lyon. El Troyes a pesar del jarro de agua fría que suponía el gol, no se rindieron y estuvieron muy cerca de llevarse el gato al agua en varias ocasiones.
Finalmente los tres puntos volaban destino Lyon.  El Troyes por su parte se queda en  19ª posición y a 6 puntos de la permanencia, toda una losa difícil de levantar.

El liderato del Lyon se debe entre otras cosas al pinchazo del PSG en la jornada del viernes, el Ajaccio no parecía rival para el equipo de la capital francesa. El conjunto de Ancelotti llegaba al choque con su nueva figura, Lucas Moura. Carletto no espero mucho a hacerlo debutar y salio como titular. Parecía una jornada propicia para el PSG victoria y debut soñado, la verdad solo se cumplió la del debut y a decir verdad Lucas brillo bastante, tratándose de su debut.
 El comienzo parisino no podía ser mas esperanzador, oportunidades a pares, posesión casi al completo, pero solo resulto ser un acoso sin derribo. El Ajaccio, que durante los primeros quince minutos ante el empuje del PSG parecía estar asentándose en tal escenario, cambio su juego a partir del minuto 20, consiguieron abrirse y crear algún que otro acercamiento.
 Antes del descanso se produce una acción que podemos catalogar como clave en el partido. Tiago Motta es expulsado por una brutal entrada sobre sammaritano. El bueno de "samma" no pudo volver al campo en el segundo tiempo. Los parisinos bajaron su rendimiento y los ataques eran cada vez más lejanos y esporádicos. Para colmo de desgracias Tiago Silva se rompe muscularmente en un salto y deja su sitio a Sakho, un jugador con mucha menos clase para sacar el balón jugado. Esto unido a una mala noche de Ibra y a unas paradas salvadoras de Ricardo Ochoa, hicieron que el marcador no se moviera.
 El Ajaccio consiguió un valioso y no esperado punto en la capital. El PSG perdía la oportunidad de seguir líder una jornada más.

La jornada se cerraba con un Sochaux-Ol Marsella. Los Marselleses tenían la opción de seguir colideres junto a Lyon y adelantar al PSG. El Sochaux de salir del descenso.
 La temperatura gelida de la noche no hizo que el espectáculo se resintiera, salvo en algunos momentos que caía gran cantidad de nieve. El primer gol del partido llegaría en el minuto 18, se adelantaban los locales, Privat el autor del gol, sorpresa mayúscula. A partir de ese minuto los copos de nieve hacían difícil seguir el balón y el juego, se opto por cambiar de balón por uno de color rojo. Esto era lo mejor que le podía pasar a los locales, nieve y ventaja en el marcador. En el minuto 40 la sorpresa se convertía en pesadilla para los de la costa azul, el Sochaux marcaba el segundo, su autor Bakambu. Con este resultado se enfilaba el camino de los vestuarios.
 La segunda parte no podía empezar peor para los marselleses, el tercero para el Sochaux, esta vez el autor seria el defensa del OM, Jeremy Morel en propia, el entrenador visitante se echaba las manos a la cabeza por no echarlas al cuello del lateral. El Marsella no se rendiría y en el 55 Jordan Ayew recortaba distancias, eso si solo serviría para decorar el resultado y eso que los locales se quedarían con 10 tras la expulsión de Lopy, por doble amarilla.
 Con este marcador el Sochaux sale del descenso, pero se queda a tan solo un punto. El OM baja a la 3ª plaza.

Los demás resultados son los siguientes: Saint Etienne 2 Toulouse 2. Evian 0 Brest 2. Montpellier 2 Lorient 0. Nancy 2 Lille 2. Rennes 0 Burdeos 2. Reims 1 Bastia 2 y Niza 5 Valenciennes 0.