El P:S.G. nuevo líder

Se disputo la jornada veintiséis  jornada en la Ligue1. El Montpellier llegaba como líder al comienzo de la jornada. Los mediterráneos solo pudieron sacar un punto en Dijon. Los recién ascendidos llegaban al encuentro con la agua al cuello a tres puntos del descenso a la Ligue2. Los locales comenzaron adelantándose en el 63 con gol de Kakuta. El Montpellier empato en el 88 con gol de Tinhan. El OL sigue con su penuria de resultados y de motivación, los pupilos de Remy Garde perdieron 2-0 en Nancy. El Lyon lleva dos puntos de los últimos quince. La situación empieza a ser muy preocupante, los lioneses necesitan como el comer entrar en Champions dada su delicada situación económica. El Nancy con esta victoria sale de los puestos de descenso. El partido mas interesante de la tarde del sábado se disputo en Marsella. El OM y el Toulouse, ambos conjuntos llegaban al choque parejos en la tabla, los de Toulouse séptimos con un punto mas que los de Deschamps. Una de las ultimas oportunidades de los marselleses para seguir luchando por puestos de Champions. El partido fue muy igualado, en ciertos momentos rozaban la copia en ambas tácticas y en posesión de balón, alguna que otra oportunidad mas para los locales, pero sin demasiado peligro. El Toulouse tiene un once muy competitivo, su único handucap la falta de banquillo. Su jugador referencia en punta Riviere el atacante que le gano la partida a Bullut. El OM salio con dos claros delanteros, dejando entrever su necesidad de ganar en esta jornada. El Toulouse rompió la banca en el minuto 66, Abdennour el autor del gol a pase de Didot (el cerebro de los sureños). A partir de ese momento dominio del Marsella sin mucho peligro y el resultado no se movería mas. Las voces mas criticas del Velodrome piden la cabeza de Didier, el tiempo dirá lo que sucede. Para terminar la jornada del sábado Burdeos y Niza disputaron un choque muy diferente en objetivos. Los locales pensado en la idea de ir a Europa después de su horrible comiendo de campeonato. El Niza pensando que perder los dejaría a tres puntos de la permanencia, después de la victoria del Nancy. En el minuto 18 el Chaban Delmas de Burdeos se quedaría helado, el colegiado señala penalti a favor del Niza, los de la costa azul ante la oportunidad de adelantarse. Monzon seria el encargado de transformarlo y de poner el 0-1. El Burdeos hasta ese momento había sido mejor y era merecedor de algún gol, pero el fútbol es así. A raíz del gol los de Niza se organizaron mas en defensa y aprovechaban para salir a la contra. Así sucedió en el minuto 39 cuando el Burdeos pierde un balon en el campo contrario y Abraham (que había entrado en el minuto 11 tras la lesión de Mouloungui) Hacia el 0-2 y silenciaba un poco mas si cabe el Chaban Delmas. Con este resultado se llegaba el descanso. Los de Burdeos perdían una oportunidad de avanzar en la tabla tras la derrota. La segunda mitad comenzó como la primera, el Burdeos encerrando al Niza, hasta que en minuto 67 Planus recortaba distancias y daba un hilo de esperanza a los pobres corazones de sus aficionados. Al final el resultado se quedo así. Los de Niza se llevaban un bidón de oxigeno de un difícil campo.

Para la jornada del Domingo el Parque de los Príncipes se vistió como en sus mejores galas para ver a los suyos asaltar el primer puesto, la víctima parecía propicia, el Ajaccio no se puede comparar ni por asomo con el poderoso PSG. Los primeros minutos fueron muy igualados, incluso los visitantes se pudieron adelantar en el marcador. A partir de los primeros 25 minutos la maquinaria parisina se puso a funcionar, en el 27 jugada de tiralíneas y gol de Pastore, dos minutos después nueva jugada de combinación  y gol de Geremy Menez, demasiado castigo para el Ajaccio, los corsos pusieron el susto en el 42 reduciendo distancias con el gol del central Poulard a la salida de un corner. Con este resultado se llegaba al descanso. En la segunda parte poco que contar, el Ajaccio quería pero no podía y el PSG se dejaba llevar. Hasta que en el 88 llegaba el tercero de los franceses, gol de Hoarau, dos minutos después la guinda al pastel, el cuarto obra de Nene. Liderato para los capitalinos y el Parque de los Príncipes mas rendido que nunca a su equipo. Con este resultado el Ajaccio cae al descenso.
Despues de esta jornada el PSG es líder con 55 con uno menos se queda el Montpellier, en la tercera plaza el Lille con 47 puntos. En las plazas de descenso a Ligue2, Ajaccio. Auxerre y colista el Sochaux.