10ª jornada Ligue1

La décima jornada de la Ligue1 nos deja estos resultados:Auxerre 1 Lille 3.Brest 1 Caen 1.Evian 1 St Etienne 2.Lyon 3 Nancy 1.Montpellier 5 Dijon 3.Toulouse 0 Marsella 0.Niza 3 Burdeos 0.Valenciennes 3 Sochaux 0-Ajaccio 1 PSG 3.Rennes 2 Lorient 0.

El actual campeón venció en Auxerre y se coloca en los puestos altos de la tabla,el Auxerre se queda en la mitad de la tabla.Brest y Caen firmaron un empate,los de Brest perdieron la opción de salir de los puestos comprometidos,aun así están fuera del descenso.El Caen sigue en zona media,pero con un ojo en los puestos europeos.El Evian perdió en casa,los locales empiezan a verle las orejas al lobo y están con los mismos puntos que los del descenso.El St Etienne respira tranquilo despues de varias jornadas sin perder.El Lyon venció y convenció,una victoria fácil ante el Nancy.Los de Lyon no le pierden la cara al campeonato.El Nancy por su parte continua colista y en una situación muy comprometida.Montpellier y Dijon nos dejaron el partido mas entretenido de la jornada,el Dijon ganaba 0-2 en los primeros 15 minutos,el Montpellier remonto el encuentro con tres goles de uno de los protagonistas de la jornada,Gioroud el delantero de los de Montpellier esta de moda.Los otros dos los marcaron Paulle y Camara.Con este marcador el Montpellier sigue segundo en la tabla.El Dijon se queda en duodécima posición.El partido de la jornada se disputo en Toulouse,los dos conjuntos llegaban al encuentro con necesidades diferentes.El Marsella con el agua al cuello,el Toulouse para no descolgarse de los puestos de arriba.Al final empate y poco mas,los marselleses se quedan a un punto del descenso,el Toulouse se sale de los puestos de Europa.Para terminar la jornada del sábado,nos quedaba el Niza-Burdeos.Los locales pasaron por encima de los de Burdeos,el conjunto del suroeste francés esta en puestos de descenso y la cosa pinta muy mal.El Niza con este resultado coge un poco de aire y se aleja de los puestos de descenso.En la jornada dominical el PSG gano al Ajaccio en Corcega.Los parisinos siguen con paso firme en la primera posicion,ganaron 1-3,gracias a los goles de Gameiro que junto a Giroud son los MVP de la jornada.El Ajaccio planto cara en la primera mitad y llego a empatar el encuentro,en la segunda mitad los capitalinos pusieron las cosas en su lugar.El Valenciennes gano 3-0 al Sochaux y sale de los puestos rojos de la clasificación,el Sochaux ya nos tiene acostumbrados a su bipolaridad,cada jornada es una sorpresa a favor o en contra.Para finalizar la jornada en la Ligue1,el Rennes gano 2-0 al Lorient.El Rennes sube a la quinta posición,el Lorient cae a la séptima.
En los puestos de arriba el PSG sigue lider con 23 puntos,le siguen el Montpellier y el Lyon con 20.En los puestos de descenso:Burdeos,Ajaccio y colista el ya nombrado Nancy.