LIGUE1

Se disputo la séptima jornada de la Ligue1.Estos son los resultados:Auxerre 1 Caen 1.Brest 2 Montpellier 2.Lorient 3 St Etienne 0.Niza 3 Ajaccio 0.Toulouse 3 Burdeos 2.Valenciennes 4 Dijon 0.Lille 2 Sochaux 2.Evian 2 PSG 2.Rennes 1 Nancy 1 y Lyon 2 Marsella 0. Auxerre y Caen firmaron tablas en un encuentro sin mucha historia.Los locales empezaron adelantándose con un gol de Jemaa a pase de Cisse,esto ocurría en el minuto 36.El Caen logro el empate en el minuto 45,el autor del gol Nibet,asistenc
ia de Traore.La segunda parte muy plana,ambos conjuntos con mucho miedo de perder un punto.El lider del campeonato hasta esta jornada, solo pudo empatar ante el Brest.Los de Montpellier ganaban al descanso 0-2 con goles deGiroud.En la segunda mitad el conjunto del norte conseguía empatar y despertar del sueño a un Montpellier victorioso en las ultimas jornadas.El Lorient endoso una goleada a un ST Etienne,que cosecha su tercera derrota consecutiva,el conjunto verde empieza a mirar hacia los puestos de abajo.El Lorient al que muchos daban como candidato al descenso por sus bajas,demuestra que juegan los hombres y no los nombres.Los de Lorient se encuentran en la sexta posición.El Niza dio un serio correctivo a un recién ascendido,el Ajaccio nada pudo hacer para frenar a los mediterráneos de Niza,estos salen del descenso,por su parte los de Corcega están al borde del abismo.Uno de los partidos mas interesantes se disputo en el sur de Francia,donde Toulouse y Burdeos hicieron las delicias de todos los aficionados al fútbol.La primera parte fue de los de Burdeos que se fueron al descanso con un claro 0-2. Parecía sentenciado el encuentro,los goles del Girondins los marcaba Diabate,por partida doble.La segunda parte fue un espectáculo paso de todo.Tabanou y capoue en el `52 y en `58 empataban el envite,minutos después el Girondins se quedaba con 10,penalti cometido porCarrasso y el arbitro le sacaba la roja directa,en su lugar salia Keita,Tabanou era el encargado de tirar el penalti,pero el guardameta suplente lo detenía, todavía quedaban 20 minutos para el final.Cuando todo parecia que terminaria en tablas,Capoue se inventa una magnifica jugada el balón lo recoge Riviere y hacia el definitivo 3-2.Este Toulouse aspira a estar arriba este año.La goleada mas abultada de la jornada se la endoso el Valenciennes al Dijon (4-0).Con este resultado el Valeciennes abandona el farolillo rojo de la clasificación. El Lille solo pudo empatar en casa frente a un Sochaux que esta temporada esta poniendo en aprietos a los favoritos.El Lille continuara en los puestos altos pero no puede aspirar a terminar en cabeza esta semana.El PSG no acaba de arrancar y empato ante un recién ascendido,el Evian se puso dos goles arriba,el primero de Leroy y el segundo de Sagbo,este ultimo de penalti.El PSG recortaba distancias en el 43 von el gol de Pastore.La segunda parte fue de los parisinos pero sin muchas oportunidades,el empate llegaría en el 80 con gol de Bodmer.Este PSG tiene que empezar a jugar a algo,estan haciendo un fútbol muy feo.El Rennes empato en casa frente al Nancy,los de Rennes estuvieron por delante durante todo el partido,el Nancy empato en los últimos minutos.Para terminar la jornada se jugo el Lyon-Marsella,los de Lyon vencieron claramente con goles de Gomis y bastos.El Lyon se convierte en el nuevo líder de la Ligue1.Puede que viéramos el ultimo partido de la era Deschamps en Marsella.Los de la costa azul estan con tres puntos y son los colistas.

Lyon es lider con 14 puntos,Montpellier y Toulouse lo siguen con 13 puntos.El el descenso Valenciennes,Nancy y Marsella.