COPA AMERICA 2011

Después de un mes casi sabático en lo que al fútbol se refiere, volvemos a ponernos el mono de trabajo y empezamos la temporada hablando de la Copa Libertadores, competición que nos mantendrá entretenidos en el mes de Julio. Ayer se abría el campeonato a las 3 y 45(una hora poco atractiva para ver el futbol en Europa,en fin para los locos de este deporte es normal hacer estas locuras) El encuentro se planteaba sencillo para la selección de Argentina,Bolivia no parecía rival para los “albicelestes”. Los anfitriones comenzaron dominando y con oportunidades, eso si a base de individualidades. Los bolivianos a penas salían de su campo, pero permanecían muy ordenados atrás.Con el resultado inicial se llegaba al descanso. A los dos minutos de la reanulación los bolivianos marcaban el primer gol, Bernardi a la salida de un corner y con la inestimable ayuda de Bnega que no fue capaz de sacarla de la linea de gol. Los del altiplano se adelantaban y dejaban las vergüenzas argentinas a la vista. En el minuto 70 Batista cambiaba al punta Lavezzi y en su lugar entraba Sergio Agüero, nada mas salir al campo la primera oportunidad un lanzamiento que se va levemente escorado. En el minuto 80 llegaba el gol de Argentina, Sergio Agüero de un fuerte chut batía al arquero de Bolivia. Al final se repartieron un punto, decepción de la Pampa y alegría de los bolivianos. Argentina tiene que mejorar mucho mientras tantos la selección de Bolivia sigue dependiendo de si misma.
 El otro encuentro del este grupo enfrentaba a Colombia frente a Costa Rica.Los colombianos partían como favoritos. El conjunto cafetero logro la victoria finalmente 1-0 en un encuentro que no pasara a la historia. El gol fue obra de Ramos en el minuto 45. El segundo tiempo fue muy malo, Colombia durmió el balón y a Costa Rica le valia perder por la minima, el conjunto costarricense estuvo con un hombre menos desde el minuto 20. Con este resultado los colombianos se ponen como lideres del grupo A.