EL REY VUELVE A LA EREDIVISIE

Esta semana se decidió el campeón de la liga holandesa,se disputaba el Ajax-Twente.Revancha de la copa que una semana antes había conquistado el Twente.A los visitantes les bastaba el empate para ganar la liga por segunda vez consecutiva,por su parte el Ajax de De Boer solo le valía la victoria.El encuentro empezó marcado por el dominio abrumador de los de Amsterdam que aprovechaban su factor campo,hicieron una primera media hora bordando el fútbol y rozando la perfección.El primer gol llego en el minuto 23,obra de De Jonh,que seria el protagonista del conjunto capitalino.Con este resultado se llegaba al tiempo de refresco y bocadillo.El ajax salio en el segundo tiempo igual que en el primero y pronto lograba su segundo gol después de un desafortunado testarazo del defensa del Twente Laanzard hacia su propia porteria,con esto parecía que lo del Ajax estaba mas que hecho.Pero el orgullo del Twente salio a flote y dos minutos después acortaba distancias y ponía el nudo en la garganta de los seguidores locales,el gol era obra de Janssen,que se sacaba un disparo desde el borde del área.Con este gol se abría la esperanza de la remontada.Los visitantes apretaban un poco mas a un Ajax que empezaba a guardar la ropa y salia bien a la contra.En el minuto 78 y tras una asistencia de muchos quilates obra de la gran revelación de la temporada Eriksen,De Jonh "the man of match"colocaba en el electrónico un 3-1 que seria insalvable para los hombres del Twente que en todo momento dieron la cara.El Ajax volvía al reinado de Holanda,siete años tuvieron que pasar desde el ultimo galardón.La marcha de Luis Suarez parecía decir adiós a todas las posibilidades,pero gracias a eso se pudo descubrir a De Jonh y sobretodo a Eriksen,un hombre reconvertido a medio centro creativo y de ultimo pase.
Enhorabuena al Ajax y también al Twente que nadie pensaba que pudiera llegar a realizar otra temporada parecida a la pasada.
Con esto la Eredivisie se despide de esta temporada,como siempre para la próxima seguiremos disfrutando de la liga con menos complejos para marcar goles.