RESUMEN LIGA EUROPA

Comenzamos este resumen de la liga Europa con el encuentro disputado en Moscu,entre CSKA y Porto,en el que los visitantes se llevaron la victoria para tierras lusas.fue un encuentro muy abierto,ambos contendientes tuvieron sus opciones,al final el mayor oficio de los portugueses les hizo vencer 0-1.El conjunto de Andre Vilas Boas,se parece cada vez mas al de Mourinho del 2004.El gol del Porto fue obra de Guarin, después de una buena contra del conjunto del Dragao.Con este resultado muy mal se le tienen que dar las cosas a los de Vilas Boas para no pasar a cuartos.Otro de los encuentros interesantes de ayer se disputo en Leverkusen.Los locales jugaban contra un Villarreal,que en las ultimas jornadas del campeonato local parece estar desinchandose.Ayer el submarino mostró su mejor cara y venció en Alemania 2-3.Esta podemos calificarla como una victoria muy meritoria,dado que los clubes españoles suelen patinar en el país teuton.Los goles de los locales fueron obra de Kadlec y Castro,por parte del Villarreal Rossi y Nilmar en doble ocasión.Con este resultado todo parece muy fácil para los amarillos.En Braga se disputaba el encuentro entre Braga y Liverpool,los locales se hacían con el encuentro por la mínima.El gol fue obra de Alan de penalti,a raíz del gol los visitantes buscaron el empate con empuje pero sin cabeza.Los de Domingos Paciencia,se llevan una renta mínima a Anfield.Para terminar con el resumen de los que comenzaban a las 19:00,el encuentro de Eindovhen,entre el PSV y el Glasgow Rangers,empate sin goles y sin fútbol,ambos conjuntos se citan para la vuelta en el Ibrox Park.En lo que se refiere a los de las 21:05,comenzamos en Lisboa con una de las eliminatorias mas reñidas y atractivas,el encuentro comenzaba con el gol para los parisinos en el minuto 12,gol obra de Luyindula,posteriormente tenia que salir en camilla lesionado,en su lugar entraba Maurice.Los lisboetas atajaron muy mal el gol y parecian estar fuera del encuentros,el PSG tuvo otra clara oportunidad obra del turco Erding,pero entre el guardameta Roberto y la defensa la sacaron a corner.Transcurrian los minutos y en el estadio da Luz el publico empezaba a estar cada vez mas nervioso,hasta el minuto 43 cuando Maxi Pereira hacia la igualada en el electronico,despues de una magnifica jugada individual en la que los zagueros franceses parecían estar de rebajas por la capital lusa.Con este marcador se llegaba al descanso.En la segunda mitad el encuentro fue de cabo a rabo para el conjunto de las águilas,el arbitro incluso se comió una pena máxima a favor de los locales.El segundo gol del Benfica llego en el 81 obra de franco Jara, después de un pase de Aimar.Con este resultado queda todo para dentro de dos semanas,en el parque de los príncipes de París.En Amsterdan se disputo el Ajax-Spartak de Moscu,con victoria para los visitantes que dejan la eliminatoria muy a su favor,el gol fue obra de Alex en el 57,este no parece ser el año del Ajax,ya que en liga tampoco parecen estar en la lucha por la Eredivisie.En Kiev los locales de Sevchenko dieron un baño al multimillonario City 2-0 y gracias para los de Mancini.Goles de Sevchenko y Gusev.No les va a resultar fácil a los skyblues doblegar a los ucranianos.Por ultimo en Twente el conjunto local deja sentenciada contra todo pronostico la eliminatoria frente al Zenit,3-0 fue la goleada endosada a los de San Petesburgo,el conjunto ruso tendrá que replantearse la próxima temporada.
La liga europea sigue mas interesante que nunca. Quizás con el nuevo formato se acerque mas a la liga de campeones.