BARCELONA Y SCHAKTAR PASAN A CUARTOS

Pues así es, tanto el Barcelona como el Schaktar están en cuartos. Los Cules vencieron 3-1, a un Arsenal escaso de futbol, pero que realmente no podia hacer otra cosa ante el dominio local que esperar atrás. El primero de los barcelonistas llego en minuto 47 del primer tiempo, gol obra de Messi, la cosa parecía un paseo para los catalanes. La segunda parte empezaba con el gol en propia de Busquets. Fue un jarro de agua fría para los locales, ahora tenían que marcar dos goles mas para pasar de ronda. El Barcelona a los 5 minutos de marcar el gol, se vio favorecido por la expulsión injusta de Van Persie por desplazar un balón. Después de este contratiempo para los Gunners el BarÇa sigui atacando y acorralando a un Arsenal que se defendía como gato panza arriba. En el minuto 68 y después de una jugada trazada por el mismísimo Gaudi, xabi lograba el 2-1. Solo faltaba un gol para estar en cuartos, llego gracias a un penalti cometido por hasta el momento impoluto Laurent Koscielny, lo transformo Messi y el club barcelonista se dedico a pasarse el balón con alguna que otra oportunidad. El Barcelona en cuartos y el Arsenal la eterna promesa de siempre.

En el encuentro de Ucrania, poco que contar, otro baño del Schaktar, el conjunto local se dedico a vivir de las rentas y a aprovechar sus contras. El resultado final fue 3-0, pero creo que quizás sea lo de menos. Lo mas triste para un equipo con la historia de la Roma es la imagen, no me refiero solo a la imagen futbolísticamente hablando, me refiero a la imagen de dureza y agresividad con tintes de violencia barriobajera. No se lo que les dice Montella a estos jugadores en la caseta. Dos agresiones de los romanos a Srna y se fueron de rositas, tanto De Rossi como Borriello. Para un tifosi romano como yo es muy triste tener que hablar así de este equipo, pero creo que es lo mas coherente como buen informador que me gustaría ser. Considero que en la vida hay que saber perder y ante todo mostrar ser unos jugadores que merecen llevar esa camiseta, tanto en primera como en Regional. Espero soluciones en un equipo al que se le empieza a perder respeto.