LA ROMA PIERDE LA GRAN OPORTUNIDAD

En el estadio Olímpico de la capital, Roma no pudo ganarle a Brescia y logró solamente sumar un empate por 1 a 1, fruto de los goles de Marco Boriello y del brasilero Eder.De esta manera, los giallorossi ahora suman 39 unidades y siguen cuartos, pero Inter podrá rebasarlos ganando mañana en Bari, mientras que las Golondrinas siguen anteúltimas, pero en este momento con 19 unidades, a cuatro de distancia del umbral de la permanencia.El match fue muy raro, porque los locales prácticamente regalaron el primer tiempo. En efecto, por 45 minutos la Loba jugó lentamente, con poco ritmo y en definitiva no logró crear ninguna clara ocasión de gol con fútbol, sino solamente con algún remate desde la distancia o alguna jugada de pelota parada.Brescia, en cambio, comenzó con una actitud positiva, se defendió con orden pero supo también atacar con algunas buenas maniobras, que pusieron en serias dificultades a los capitalinos.En el complemento, las cosas cambiaron radicalmente, gracias al ingreso de Menéz por Simplicio. El francés tuvo la capacidad de recibir la pelota entre las líneas y darle finalmente una cierta claridad a la maniobra de su equipo. Además, aportó fantasía y velocidad, como de costumbre, de manera que Roma pudo acorralar a su rival y empujar en la búsqueda del gol.Así, primero Vucinic rozó el gol estampando un zurdazo hermoso justo en el cruce de los palos y, después, a los 13 minutos, llegó el 1 a 0: luego de una buena iniciativa del montenegrino, quien recibió el balón cerca del vértice izquierdo del área chica, la pelota quedó picando por ahí y Boriello pudo alcanzarla llegando desde atrás, para sacudir un sablazo que pegó en el travesaño y se metió adentro.La ventaja dio la impresión de hundir a la visita y abrirle las puertas a la Loba para una goleada. Totti partió la trasversal con un tiro libre fuertísimo, que parecía el aviso de un inminente gol del capitán giallorosso.En cambio, a mediados de etapa, Hetemaj tiró un pelotazo en el área que lucía ser totalmente inocuo. En cambio, Riise pareció calcular mal la trayectoria y no se dio cuenta de que a sus espaldas entraba Eder, de manera que se dejó madrugar totalmente por el brasilero, dejándole la chance de recibir cómodamente el esférico. El delantero visitante fue realmente muy hábil, porque con un cabezazo certero la clavó a lado del palo.Roma salió a buscar el gol del triunfo y el suyo fue un verdadero asedio. Sin embargo, Brescia se encerró totalmente en su propia área y, dirigido por un heroico Zebiná, formó un fortín prácticamente impenetrable, concediendo muy pocas chances a los locales.Por encima, sobre el final las Golondrinas casi dan el batacazo, cuando Lanzafame, muy bien habilitado por Possanzini, se encontró prácticamente mano a mano con Julio Sergio para definir una contra excelente, pero su disparo fue tocado por el portero y rechazado por el poste horizontal.Así, el conjunto de Ranieri tiró por la borda una grande chance de arrimarse a Milan y ponerse en una posición mejor para seguir en la pelea por el Scudetto. Los hinchas giallorossi deben estar sufriendo mucho, sobre todo al recordar que, en la temporada pasada, terminaron tirando el campeonato al sumar un sólo punto en dos partidos ante Livorno, exactamente los mismos que cosecharon en esta campaña ante Brescia.