LA LIGUE1 AL ROJO VIVO

Un gol del argentino Lucho González encarriló el triunfo del Olympique de Marsella ante el Saint Etienne (2-1) y le colocó a tres puntos del liderato que ostenta el Lille.El vigente campeón no inclinó hacia su lado el partido hasta el minuto 68, con el gol de Gonzalez. Diez después, Loic Remy sentenció el choque, aunque el cuadro visitante estrechó diferencias en el último minuto gracias al acierto de Christophe Landrin.El Brest ganó al Mónaco (2-0) con dos tantos del francés de origen togolés Jonathan Ayite. Y el Sochaux se impuso en el campo del Lens (2-3). Tuvo el partido de cara con las dianas de Nicolas Maurice-Belay y del mali Modibo Maiga, pero se complicó con las del tunecino Issam Jemaa y Alaeddine Yahia. Ryad Boudebouz, sin embargo, devolvió el triunfo a los visitantes.El Valenciennes se rehizo a una desventaja de dos goles en el campo del Caen (2-2), que se adelantó gracias a Benjamin Nivet y Sambou Yatabaré. En el tramo final, Gregory Pujol y Steven Langil lograron el empate en ocho minutos.El colista, el Arles Avignon, logró un punto en el campo del Auxerre (1-1). El senegalés Deme N'Diaye adelantó a los visitantes, pero el polaco Ireneusz Jelen, a seis minutos del final, evitó su triunfo.para terminar la jornada del sabado, el Lorient sonrojó al Burdeos (5-1). Tres goles de Kevin Gameiro junto a los de Morgan Amalfitano y Arnold Mvuemba completaron el festival local.El líder, Lille, salió malparado de su visita a Montpellier, donde perdió por 1-0 y dejó abierta la lucha por el primer puesto que aún mantiene tras disputarse la vigésima cuarta jornada de la Liga de Francia.El marroquí Younes Belhanda hizo, a cinco minutos del final, el gol del triunfo local, que deja al Lille con la diferencia respecto al segundo, el Rennes de solo dos puntos y a tres del Marsella.Rennes aprovechó la ocasión y sacó los tres puntos de su visita a Toulouse (1-2) gracias a un penal marcado por el colombiano Víctor Hugo Montaño. Se adelantó con el tanto de Yann M'Vila en el final del primer tiempo. Pero a la hora de partido, un gol en propia puerta de Kevin Theophile Catherine estableció el empate. Montaño, al final, firmó la victoria.Finalmente, París Saint Germain ganó en el campo del Niza (0-3). Ludovic Giuly abrió el marcador a la media hora y Guillaume Hoarau amplió la renta antes del descanso. Sylvain Armand redondeó el marcador.
Recuerden que el viernes se adelanto en encuentro entre Lyon-Nancy,con la victoria por 4-0 a favor del conjunto liones.