EREDIVISIE;ZON SAGRES Y JUPILER PRO LEAGRE

En la Eredivisie se disputo la jornada 12 .El líder hasta esta jornada el PSV se enfrentaba al Twente en un encuentro de alto voltaje.El conjunto del Twente venció 0-1 y se coloca como líder de la Eredivisie.El Ajax tambien venció en Almelo al Heracles,con este resultado los de Ámsterdam igualan a puntos al PSV.El ultimo encuentro de la jornada holandesa se disputo en Almark,AZ y Feyenoord disputaron un vistoso encuentro para el espectador.El partido se lo llevaron los locales 2-1.El resto de resultados son estos:Venlo 3 Groningen 5.Nac 2 De Grafschap 0.Excelsior 0 Heerenven 2.Den Haag 1 Utrech 0.Nec 0 Vitesse 0.Roda 2 WillemII 2.La clasificación queda encabezada por el Twente con 29 puntos seguido por PSV y Ajax con 27.En los puestos de descenso Venlo y WillemII.

La liga Zon Sagres se disputo la jornada 9.Los dos de arriba siguen imparables,tanto Porto como Benfica siguen en los primeros puestos.El Porto gano su partido con mas sufrimiento del esperado en Coimbra,el Académica fue merecedor de quedarse con un punto.El Benfica venció en casa al PaÇos de Ferreira 2-0,el conjunto de Jorge Jesús consigue su cuarta victoria consecutiva.El Sporting también logro ganar  1-2 en Leiria y se acerca a los de arriba.El Braga se empieza a deshinchar y pierde su encuentro frente al Rio Ave,2-0.El resto de resultados son estos:Beira mar 3 Naval 1.Nacional 1 Setubal 0.Olhaerense 1 Maritimo 1.Guimaraes 2 Portimonense  0.La clasificacion sigue encabezada por el Porto con 25 puntos,segundo ya esta el Benfica con 18 puntos y en tercera posición el Guimaraes con 15.En los puestos de descenso Rio Ave y Naval.

La Jupiler Pro ligue celebro su undécima jornada, parece  que el campeonato belga se comprime.El encuentro de la jornada se disputo en Genk,Racing Genk vs. Anderlech,el conjunto de Bruselas se llevo los tres puntos 1-2 y parece que empieza a enseñar los puntos débiles del Genk.Brujas y Lieja también se jugaban mucho en uno de los clásicos de Belgica,al final tablas 2-2,el resultado no sirve a ninguno para acercrse a los puestos de arriba.El Gante tercero en la clasificación venció en casa al Malines 3-1,el conjunto gantoise no pierde comba en la lucha por el titulo.El resto de resultados son estos:Charleroi 0 Kortick 0.Eupen 2 Lierse 2.Germinal 0 Sint Truidense 0.Waregem 1 Lokeren 1.Westerlo 2 Circle Brugges 1.En la clasificacion sigue el Genk como lider con 29,segunda posición par el Anderlech con 27 y tercero el Gante con 25.En los puestos de Descenso:Charleroi y Eupen.